Мастерская Интерактивного Развития Педагога
Главное меню
Общественный совет при Рособрнадзоре обсудил план дальнейшей работы
Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования обсудил план дальнейшей работы, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, был определен состав рабочих групп.

Члены совета поддержали предложение его председателя, ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко сформировать рабочие группы по ЕГЭ, качеству образования в школах и организации его мониторинга, качеству образования в вузах и ряду других направлений деятельности.

«В дальнейшем совет может формировать новые рабочие группы или комиссии, если в этом возникнет необходимость», - сказал Реморенко.

Персональный состав рабочих групп определят в ближайшие недели.

Заседания Общественного совета будут проходить два раза в квартал. На ближайших заседаниях будут обсуждаться вопросы совершенствования государственной итоговой аттестации в школах, обучения и поощрения организаторов Единого государственного экзамена, итоги приемной кампании в вузах, процедуры лицензирования и государственной аккредитации программ вузов и т.д.

«Надеемся, что наша совместная работа окажется плодотворной. Мы ждем от Общественного совета предложения и рекомендации, которые позволят улучшить работу службы, и готовы к открытому диалогу по любым, в том числе самым острым, темам», - подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Также на заседании заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев рассказал об итогах экзаменационной кампании ЕГЭ 2016 года. Кроме того, участникам Общественного совета предложили для рассмотрения проект регламента внутренней организации совета и кодекс этики его члена.

Популярные темы

26.07.2016, 12:27
В столице впервые пройдет Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира
14.07.2016, 21:40
На создание сети подготовки по наиболее востребованным рабочим профессиям будет выделено 900 млн руб – Путин
18.07.2016, 14:53
Общественный совет при Рособрнадзоре обсудил план дальнейшей работы
29.07.2016, 23:25
Представители молодежных организаций будут обсуждать технологическое будущее в формате форсайт-сессий
Вы можете оставить свой комментарий.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar